Apéro-Brotkranz

Apéro Zeit - die schönste Zeit des Tages. 🥂

 Wir haben für dich ein super leckerers Rezept.📖 Die Idee vom Apéro-Brotkranz haben wir von Betty Bossi @bettybossi.ch . Wir haben das Rezept ein wenig abgeändert. Mit leckerem Pesto von Barilla @barilla . Perfekt für jeden Apéro und ein echter Hingucker.👀

 Zutaten Brotkranz:

500 g Halbweissmehl
2 TL Salz 🧂
1 TL Zucker
0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g)
1 TL Knoblauchpulver 🧄
3.5 dl Wasser (350 g) 💦
1x Pesto Rosso von Barilla

Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Knoblauchpulver daruntermischen. Wasser dazugiessen💦, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufgehen lassen⌛. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen. Teig mit rotem Pesto bestreichen, von der Längsseite her satt aufrollen. Kranz mit einem Messer halbieren, und die beiden Enden nun ineinander eindrehen. Zum Schluss zu einem Kranz formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen lassen.

 Nun kannst du diverse Leckereien wie Mozzarella, diverser Käse🧀, Peperoncini, getrocknete Tomaten, Oliven🫒, Salami, Rohschinken, Bündnerfleisch etc. an einen Zahnstocher stecken und zur Garnitur an den Brotkranz stecken.

 Wir wünschen dir viel Freude beim Ausprobieren und einen guten Appetit! 🍴😎

 Ursprungsrezept: Apéro-Brotkranz von Betty Bossi (https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBKN201115_0001A-80-de)

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